19.08.2021

Весенний салат из капусты и огурцов свежих. Весенний салат с огурцом и капустой рецепт. Салаты из капусты с огурцом - подготовка продуктов и посуды


Весна – прекрасное начало для всего нового и свежего. Это всегда толчок к еще не испробованной кулинарии, а ведь как хочется брать витамины из всего молодого, настоящего! Как насчет ? Вариации этого блюда и заправки для салата из капусты с уксусом можно придумывать каждый день – и все они будут сильно отличаться друг от друга. Сегодня предлагаем выбрать что-то подходящее из 5 интересных салатов и заправок для капустного салата с морковью, созданных, чтобы быть съеденными в один миг! Как приготовить и чем заправить вы узнаете из наших сегодняшних рецептов.

Идеальный вариант для самого начала весны, когда на прилавке появляются первые сезонные овощи с их важными витаминами. Так и хочется поскорее что-то из них приготовить! За такой уставший после зимы организм скажет вам «спасибо».

Список ингредиентов:

  • 3 яйца;
  • Подсолнечное масло;
  • 280 грамм белокочанной капусты;
  • 210 грамм говядины;
  • Специи;
  • 2 зеленые редьки;
  • Столовый уксус;
  • 130 грамм майонеза;
  • 2 луковицы.

Сборка салата:

  1. Редьку помыть и снять с нее кожуру. Далее корнеплод нужно натереть, желательно длинными полосками. Прекрасный вариант – использовать специальную терку для корейской моркови. Затем залить холодной водой и добавить уксуса по вкусу. Отставить до конца приготовления салата, чтобы ушел специфический запах и горечь.
  2. У капусты снять первые 2-3 листочка, хорошо вымыть оставшуюся часть, вырезать кочан и нашинковать. Немного посолить и руками помять.
  3. Яйца поставить вариться до твердого желтка, далее охладить в воде и удалить скорлупу. Лучше очищать, пока они мокрые. Далее натереть или мелко порезать.
  4. Лук освободить от шелухи, порезать на тонкие полукольца.
  5. У говядины убрать лишние белые жилки или пленку, сварить ее в воде со специями. Подождать, пока филе остынет прямо в бульоне, затем порезать на брусочки.
  6. Редьку вытащить из воды и отжать, капусту при большом количестве сока тоже отжать. Ингредиенты перемешать между собой, заправкой для салата из капусты в данном случае служит майонез.
  7. Лучше дать блюду немного постоять, чтобы все пропиталось соусом. При подаче можно украсить свежими веточками зелени.

Совет: если хочется придать цвет закуске, возьмите красный лук вместо репчатого. Его можно замариновать в воде и уксусе, как редьку, и добавить совсем немного сахара. Через 15-30 минут маринованный лук будет готов. Перед добавлением в салат обязательно вытащить его из маринада.

Весенний салат из капусты

Довольно простой, но очень специфический вариант салата из-за его специй. Он отлично подходит в качестве закуски, и даже может заменить гарнир к мясу или полноценный ужин. Получается очень питательным.

Список ингредиентов:

  • Горсть грецких орехов (очищенных);
  • 5 зубочков чеснока;
  • 1,5 стакана фасоли (лучше взять красную или черную);
  • 2 грамма красного жгучего перца;
  • Подсолнечное масло;
  • 2 луковицы;
  • 290 грамм белокочанной капусты;
  • Зелень;
  • Сухая аджика.

Последовательность действий:

  1. Белокочанную капусту нужно вымыть, предварительно сняв с нее первые 2-3 листочка. Затем порезать соломкой. Лучше взять именно молодую капусту, с зелеными листьями.
  2. Фасоль, что сначала была замочена часов на 5, нужно сварить в воде с солью. Сюда же можно положить несколько веточек укропа или петрушки. Затем жидкость слить, бобам дать время остыть, веточки вытащить. Если фасоль консервированная, то ее просто нужно вытащить из жидкости.
  3. У лука убрать шелуху, нарезать его полукольцами.
  4. С чеснока снять шелуху, измельчить ножом или пропустить через давильню.
  5. Зелень хорошо вымыть и нашинковать.
  6. Орехи нужно немного подсушить на сковороде, а далее измельчить ножом на небольшие кусочки. Или можно прокрутить в блендере совсем немного, до состояния крошки.
  7. Зелень, орехи, соль, чеснок, сухую аджику и перец смешать (лучше руками) и убрать в сторону на 40 минут.
  8. Затем эту смесь нужно смешать с капустой, луком и фасолью, добавить заправку для капустного салата - подсолнечное масло и снова хорошо перемешать. Убрать в прохладное место на 1 час.

Совет: вместо грецких орехов использовать можно любые, но для вкуса их тоже нужно немного подсушить. Сделать это можно и в микроволновой печи, и в духовке, и опять же на сковороде без добавления масла. Интересным дополнением будет микс из орехов.

Салат весенний с капустой

Кольраби можно добавлять не только в бульоны или супы. Свой специфический и сильный вкус плод может выразить и в ярком салате. С добавлением особенной заправки для получается очень неожиданное и приятное на вкус блюдо.

Список ингредиентов:

  • 220 грамм белокочанной капусты;
  • 260 грамм кольраби;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 1 филе индейки;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • Специи;
  • Сок лимона;
  • Свежий тимьян.

Как приготовить салат:

  1. Индейку осмотреть на наличие жилок, их нужно убрать. Пленку тоже снять. Положить мясо вариться в уже кипящую воду. По желанию добавить специи. Когда филе будет готово, оставить остывать в бульоне. Далее достать и порезать кубиками.
  2. Перец вымыть и убрать его плодоножку вместе с семечками и белыми стенками. Затем плод порезать на брусочки.
  3. Кольраби очистить от кожуры и вымыть, натереть.
  4. С капусты снять первые 2-3 листочка, оставшуюся часть вымыть и нашинковать.
  5. Тимьян вымыть и мелко порезать.
  6. Подсолнечное масло смешать с соком лимона, добавить к массе тимьян и специи.
  7. Ингредиенты смешать друг с другом и полить заправкой. Салат готов к подаче сразу.

С картофелем

Данное блюдо вполне подойдет в качестве закуски для обеда или ужина. Благодаря своей универсальности, салат прекрасно сочетается с любым гарниром, благодаря чему, может присутствовать на вашем столе хоть каждый день.

Список ингредиентов:

  • 3 средние картофелины;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • 150 грамм белокочанной капусты;
  • Оливковое масло;
  • Специи;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 яйца.

Приготовление салата:

  1. Картофель помыть и поставить вариться в воду с солью. Когда он будет готов, воду убрать и дать время остыть корнеплодам. Затем счистить кожуру и порезать на кубики.
  2. Огурцы вымыть и порезать кусочками. Если шкурка горчит, ее можно просто не использовать.
  3. У капусты убрать первые 2-3 листочка, затем оставшуюся часть вымыть и нашинковать.
  4. Яйца поставить вариться до твердого желтка, затем их нужно охладить и счистить скорлупу. Далее порезать на кубики.
  5. Лук почистить, вымыть и нашинковать полукольцами.
  6. Продукты перемешать между собой и добавить к ним любимые специи и оливковое масло.
  7. Салату лучше постоять примерно 10-15 минут, чтобы он хорошо пропитался.
  8. Пока блюдо настаивается, промыть зелень и нашинковать.
  9. Перед подачей посыпать укропом.

С карамелизованным луком

Привычные продукты можно сделать предметом высокой кухни даже у себя дома. Этот простой рецепт – тому доказательство. Уже знакомое и популярнейшее сочетание редьки и говядины дополняется сладковатым луком, что пахнет и выглядит так аппетитно!

Список ингредиентов:

  • 1 редька;
  • 120 грамм белокочанной капусты (молодой);
  • 160 грамм говядины;
  • Специи;
  • 10 грамм сахара;
  • 1 луковица;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Сок лимона.

Как собрать салат:

  1. Говядину нужно сварить до полной готовности. В воду предварительно можно добавить лист лавра и перец, соль. Как только филе будет готово, нужно его вытащить и порезать на брусочки.
  2. У капусты убрать первые 2-3 листочка, оставшуюся часть вымыть и нашинковать.
  3. Посыпать нарезку солью и перемешать руками, немного помять.
  4. Лук освободить от шелухи и порезать полукольцами или мелкими кубиками.
  5. В сковороде разогреть немного подсолнечного масла, положить туда лук и сахар, обжарить его. Далее вытащить на салфетку.
  6. Остальное масло смешать с соком лимона, взбить до однородности.
  7. Редьку очистить и вымыть, затем натереть.
  8. В салатнике смешать все компоненты, добавить заправку и перемешать.
  9. Перед подачей рекомендовано охладить.

Весна обязательно приносит радость. И кулинария – вовсе не исключение, а даже обязательное дополнение к общему празднику жизни. Берите свежие первые овощи, по которым скучаете вы и ваш организм. Набирайтесь витаминов вкусно. Главное, что разнообразие рецептов позволяет каждый день пробовать что-то новое. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 15 минут
Ранней весной наш организм часто страдает от нехватки витаминов. Многие бегут в аптеку за поливитаминами и новомодными мультивитаминными комплексами, забывая о том, что простые овощи, которые доступны круглый год отлично справляются с весенним авитаминозом. Среди таких овощей и белокочанная капуста, обязательно должны быть в рационе каждого человека, особенно в зимне-весенний период.

Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного и полезного салата из капусты, свежих огурцов и первой весенней зелени. В нашем доме этот салатик съедается в больших количествах, и в любое время года он желанный на столе.
Салат «Весенний» с капустой и огурцом - рецепт дня.



Для приготовления салата нам понадобится:
- белокочанная капуста – половина среднего вилка;
- свежие огурцы – 2-3 шт.;
- зеленый лук;
- зелень укропа – 1 пучок;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:

1. Приготовить все ингредиенты.




2. Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить немного соли и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой.




3. Свежие огурцы помыть и нарезать соломкой. Первые весенние огурцы чистить не обязательно. Но если вы опасаетесь нитратов и других вредных веществ, которые могут быть в шкурке огурца, тогда за несколько часов до приготовления салата поместите овощи в тазик с холодной водой.




4. Смешать капусту с огурцами в глубоком салатнике.






5. К овощам добавить мелко нарезанный зеленый лук и измельченную зелень укропа.




6. Салат посолить и поперчить свежемолотым перцем. Заправить салат подсолнечным маслом (лучше ароматным домашним).




Добавьте для остроты столовую ложку уксуса и все хорошо перемешайте. Салат «Весенний» готов, подавайте на стол и наслаждайтесь свежим вкусом блюда.






Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина



Не менее вкусным получается

Мы все знаем, что овощи - это кладовая витаминов и минеральных веществ. Поэтому для нормальной жизнедеятельности организма они должны стать обязательной ежедневной и существенной частью рациона. Здесь нас выручают такие простые блюда, как салаты из сырых овощей, рецептом одного из них делюсь с вами. Продукты для такого салата найдутся у каждой хозяйки и готовится салат "Весенний" очень просто.

Ингредиенты для приготовления «Весеннего» салата с капустой и морковью.

Нашинковать капусту. Если капуста зимних сортов, её желательно перетереть руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Свежую капусту нового урожая просто нашинковать, она сама по себе нежная и сочная.

Натереть морковь соломкой или на крупной терке.

Нарезать свежий огурец.

Редис натереть слайсами или тонко нарезать.

В чашке смешать все ингредиенты, приправить сахаром, посолить по вкусу, добавить молотый перец, сбрызнуть уксусом, заправить растительным маслом, перемешать. Вместо уксуса салат можно приправить лимонным соком.

Сверху на салат посыпать нарезанную зелень. Салат «Весенний» с капустой и морковью готов к подаче на стол.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Берем кочан капусты примерно на 2 килограмма и отрезаем от него 1/4 часть. У каждого огурчика удаляем кончики с обеих сторон. Промываем овощи вместе с зеленью под холодной проточной водой. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, а с укропа и лука стряхиваем излишки жидкости. Потом по очереди выкладываем эти продукты на разделочную доску и измельчаем.


Капусту шинкуем тонкой соломкой.


Перекладываем в глубокую миску.


Слегка мнем чистыми руками, чтобы овощ пустил сок, и оставляем в таком виде на 3 4 минуты .


С огурцов по желанию удаляем кожицу и затем нарезаем их кольцами, полукольцами, соломкой, кубиками, так, как больше нравится. Желательно, чтобы толщина кусочков колебалась от 2 до 4 миллиметров.


Лук с петрушкой мелко рубим. Дальше ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим салат из капусты и огурцов.



В миску с пустившей сок капустой добавляем нарезанные огурцы, зелень, по вкусу уксус, сахар и растительное масло.


С помощью столовой ложки перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции, перекладываем получившуюся смесь в салатницу и сервируем к столу.

Шаг 3: подаем салат из капусты и огурцов.



Салат из капусты и огурцов подают комнатной температуры сразу после приготовления. Его сервируют к столу вместе с блюдами из мяса, рыбы, птицы или дичи, а также в качестве гарнира к кашам из разных круп, рису и макаронам. В зимнее время такой салатик является бесценным витаминным кладом. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Для заправки салата лучше использовать жареное домашнее масло с приятным ароматом подсолнухов;

Иногда в такой салат добавляют рубленый чеснок, мелко нарезанные помидоры, редиску или сладкий салатный перец;

Очень часто для заправки используют смесь из растительного масла и горчицы, сметану, сливки или майонез;

Петрушку можно заменить укропом или наоборот, добавить немного кинзы, а вместо зеленого лука положить обычный репчатый.


© 2024
artistexpo.ru - Про дарение имущества и имущественных прав