30.09.2021

Приготовление домашнего фарша. Как приготовить вкусный мясной фарш Фарш что в него входит


Рецепт приготовления спагетти с фаршем в томатном соусе - настоящая находка для занятых хозяек. Соус для спагетти готовится из доступных продуктов, приготовление не занимает много времени, а результат несомненно порадует. Хорошее, сытное блюдо на обед для всей семьи.

спагетти, фарш мясной, помидоры консервированные в собственном соку, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа

Омлет, рецепт которого я вам хочу сегодня предложить, у меня в любимчиках - он толстенький, пышный, сочный, сытный, очень вкусный. В общем, одни плюсы! Добавками к яичной смеси для классического омлета выступает лапша быстрого приготовления и мясной фарш. Вроде бы, ничего оригинального, но, уверяю, от готового блюда вы оторваться не сможете!

фарш свиной, лапша, яйца, молоко, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Очень ароматный, сытный, но легкий суп с фрикадельками, капустой и зеленым горошком готовится очень быстро, из доступных ингредиентов. Прекрасное решение для обеда в будний день.

фарш свиной, картофель, капуста белокочанная, горошек зеленый мороженый, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода

Такие беляши с мясом получаются безумно вкусными и сочными. Да, много масла. Да, калорийно. Но это очень вкусно!

фарш, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, кефир, мука, масло растительное, сода, масло растительное

Рулет из лаваша с фаршем и сыром получается очень сытным и вкусным. Подавать его можно как самостоятельное блюдо.

фарш свиной, лаваш, лук репчатый, морковь, сыр твёрдый, сметана, майонез, соль, перец чёрный молотый

Фрикадельки с ананасами в кисло-сладком соусе – это просто невероятное мясное блюдо с ярким вкусом. Сочные фрикадельки, ароматный кисло-сладкий соус и ананасы… Вместе они создают идеальный ансамбль!

фарш мясной, ананас консервированный, перец болгарский, сельдерей черешковый, лук репчатый, яйца, уксус яблочный, масло растительное, соус соевый, сахар...

Перловка - крупа не только довольно вкусная, но ещё и полезная. Если вы не любите данную крупу из-за того, что она кажется вам суховатой, тогда рекомендую её приготовить с фаршем, помидорами, морковью и луком. Перловая каша с фаршем и овощами получится вкусной и сочной.

перловка, фарш мясной, морковь, лук репчатый, помидоры, томат-паста, чеснок, лук зелёный, соль, сахар, масло растительное

Английский пастуший пирог, несмотря на свое название, представляет собой вкусную и сытную запеканку из картофельного пюре и фарша.

картофель, фарш мясной, сыр твёрдый, яйца, лук репчатый, молоко, масло сливочное, чеснок, масло растительное, соус Вустерский (Вустерширский), томат-паста, вода, соль...

Голубцы в духовке получаются намного вкуснее голубцов, тушенных в кастрюле. За счёт того, что капустные листья как бы немного подпекаются, поджариваются, голубцы приобретают более отчётливый вкус и их аромат становится насыщеннее. Ещё одним плюсом приготовления голубцов в духовке является то, что они готовятся равномерно, тогда как в кастрюле нижние голубчики могут приготовиться, а верхние всё ещё быть неготовыми.

капуста белокочанная, фарш свиной, рис, лук, морковь, помидоры, лавровый лист, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Котлеты, тефтели, биточки, пельмени, голубцы… Перечислять блюда из измельченного мяса можно бесконечно. Конечно же, для приготовления каждого из них используется основа - фарш. Как приготовить его и правильно смешать с разными ингредиентами для получения вкусных блюд? Об этом и пойдет речь в статье.

Каким должен быть мясной фарш? Как приготовить из него разные изделия? Характерные отличия

Для различных блюд свойственно добавление к мясу определенных дополнительных ингредиентов, которые смешиваются с основной массой в определенных пропорциях. Стоит сразу отметить, что практически для любых изделий берут измельченный лук. Также одним из обязательных компонентов является сырое яйцо, благодаря которому фарш приобретает свойство целостности. Перечислим также другие правила смешивания с некоторыми продуктами:

Традиционные мясные котлеты в своем составе обычно имеют хлеб (сначала замоченный в воде или молоке, а затем отжатый). Также многие хозяйки часто освежают вкус картофелем и чесноком.

Тефтели обязательно «пестрят» рисом. Благодаря ему блюдо приобретает отличительный внешний вид и вкус.

Для приготовления маленьких фрикаделек для супа, кроме лука, обычно добавляют немного муки или манки.

Чтобы пельменный фарш получился сочным, его немного разбавляют водой или молоком.

Для голубцов и начиненного перца обычно используют «тефтельную» основу с рисом.

Люля-кебаб готовят из измельченных мяса и лука, взятых в равных пропорциях. Благодаря этому аппетитные изделия получаются очень сочными.

Котлетный мясной фарш: как приготовить его для получения вкусных изделий?

Эти аппетитные «жареные лепешки» все привыкли видеть на своем столе в сочетании с разным гарниром почти каждый день. И у каждой хозяйки наверняка существует свой проверенный способ их приготовления. Предлагаем вам классический рецепт котлет:

  1. Лучше всего использовать свиной, куриный и говяжий фарш в равных пропорциях. Возьмите каждого по двести граммов. Мясо должно быть немного «с жирком» и иметь минимум сухожилий.
  2. Также пропустите через мясорубку одну большую луковицу, один зубок чеснока и две средние картофелины.
  3. Кусок белого батона (мякоть) массой примерно граммов сто пятьдесят - двести полейте половиной стакана холодного молока и оставьте на минут десять для размокания. Затем хорошенько отожмите и добавьте к измельченной мясной массе.
  4. Влейте сырое куриное яйцо, посолите (примерно чайн. ложка) и поперчите по вкусу.
  5. Важным секретом приготовления любых котлет является тщательное смешивание и «отбивание». Масса при этом становится легкой, гладкой и упругой. Если пропустить этот этап, котлеты будут рыхлыми и «тяжелыми». Потратьте лишних пять-десять минут своего времени на вымешивание, и вы получите отличный результат.
  6. Для жарки лучше всего брать свиной жир и растительное масло в равных пропорциях. Поместите сформированные и обвалянные в панировочных сухарях изделия на раскаленную сковороду. Обжарьте с каждой стороны на среднем огне по восемь - десять минут. Можно затем немного протушить котлеты, сложив их в кастрюльку и налив немного воды.

Котлетный рыбный фарш: как приготовить его, используя разные компоненты?

Лучшим вариантом будет, безусловно, использование филе без костей. Мякоть, например, морской рыбы отделяют от хребта и шкуры. Измельчать, желательно, без использования мясорубки. Порубите филе острым ножом, тогда котлеты будут сочными и воздушными. Дополнительные ингредиенты берут такие же, как и для мясных изделий. А можно ли сделать вкусный фарш для котлет из речной рыбы, содержащей косточки? Вначале следует отрезать голову, хвост и снять филе с хребта и, по возможности, с ребер. Затем примените основную хитрость - двойное измельчение рыбных частей при помощи мясорубки. При этом все косточки останутся внутри механизма, а оставшиеся мелкие размягчатся при жарке и тушении.

И не забудьте при приготовлении любых изделий из фарша использовать ароматные специи. С ними блюда будут еще вкуснее и ароматнее!

Мясной фарш является основным ингредиентом многих блюд. Из него можно приготовить как простые котлеты, так и изысканные пироги, и запеканки. Но иногда некачественный и несвежий фарш может испортить даже самое любимое блюдо. Производители могут добавить в фарш специи и прибегнуть к методам по сокрытию несвежести товара. Также сам фарш может быть приготовлен не из сочных вырезок, а из перемолотых костей и хрящей.

Чтобы избежать подобной ситуации, когда блюдо будет испорчено из-за несвежего мясного продукта, лучше приготовить фарш в домашних условиях. Для него будет отобрано лучшее мясо, добавлены только необходимые специи, и не нужно будет сомневаться в свежести продукта. Приготовление домашнего фарша не займет много времени. А уже из готового продукта можно создать самые разнообразные блюда: котлеты, рулеты, запеканки, лазанью, домашние пельмени и пирожки.

Однако не все хозяйки знают, как приготовить пошагово домашний фарш. Для того чтобы не возникло проблем при формировании продукта и чтобы он не испортился в холодильнике, можно воспользоваться методами заготовки фарша, которые представлены ниже.

Фарш в домашних условиях

Предлагаем приготовить вариант фарша из двух видов и свинины. Такой фарш наиболее часто используется при приготовлении как первых, так и вторых блюд. Также такой вид смешанного домашнего фарша является одним из ингредиентов во всевозможных закусках.

Что потребуется:

  • Говядина - один килограмм.
  • Свинина - один килограмм.
  • Белый хлеб - триста грамм.
  • Лук - три головки.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Перец.
  • Соль.

Готовим мясной фарш

Для приготовления смешанного домашнего фарша из говядины лучше взять грудинку и вырезку, а из свинины лучше использовать плечо и лопатку. Говядина должна быть красного цвета, а свинина - розового. Белый хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нашинковать мелкими кубиками, а чеснок пропустить через чесночницу. Мясо желательно пропустить через мясорубку два раза.

Соединить все ингредиенты в подходящей посуде, добавить яйца, поперчить и посолить. Хорошо вымешать фарш, так как от этого зависит, насколько нежным и пышным он будет в приготовленных блюдах. Еще один плюс домашнего фарша - можно по желанию сделать его более или менее жирным. Для этого необходимо увеличить или уменьшить пропорции свиного мяса. Излишки фарша можно распределить по пищевым пакетам и поместить в морозилку.

Фарш из куриного мяса

Чтобы приготовить куриный домашний фарш, лучше брать грудку и окорочка. Мясо курицы является диетическим продуктом, поэтому оно как нельзя лучше подходит для детского питания. К тому же фарш, приготовленный в домашних условиях, всегда будет намного вкусней и полезней готового магазинного.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы - четыре штуки.
  • Белый батон - шесть кусочков.
  • Молоко - двести миллилитров.
  • Лук - две головки.
  • Яйца - две штуки.
  • Морковь - две штуки.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Приготовление

Мясо курицы порезать на кусочки, дважды прокрутить через мясорубку и выложить в миску. Затем очистить морковь и лук, нарезать на части, также прокрутить через мясорубку и переложить к мясу. Нарезанный белый батон залить молоком, оставить, пока хлеб размякнет, а затем отжать и добавить к мясу и овощам. Разбить в миску яйца, немного поперчить и посолить. Все ингредиенты домашнего фарша из куриного мяса очень хорошо вымешать для того, чтобы он обогатился кислородом. При желании в куриный фарш для сочности можно добавить несколько ложек сметаны. Еще фарш можно замесить с отварным рисом или картофелем.

Многие хозяйки задаются одним и тем же вопросом: стоит ли готовить домашний фарш? Ведь намного проще приобрести готовый продукт в магазине. Но если ознакомиться с отзывами о домашнем фарше в Сети, то все сомнения рассеются. Хозяйки отмечают, что домашний фарш намного вкуснее и нежнее магазинного. Отзывы о блюдах, приготовленных из домашней заготовки, также содержат только наивысшие оценки. Чтобы самим оценить вкус фарша в простых и сложных блюдах, предлагаем воспользоваться представленными ниже рецептами.

Лазанья с домашним фаршем

Чаще всего лазанью готовят именно с мясным фаршем. Кроме того, что это блюдо получается очень вкусным, оно еще и достаточно сытное. Предлагаем приготовить лазанью в домашних условиях с фаршем, используя уже готовые листья.

Необходимые продукты:

  • Мясной фарш - полтора килограмма.
  • Готовые листы для лазаньи - пятьсот грамм.
  • Лук - четыреста пятьдесят грамм.
  • Томат - пятьсот грамм.
  • Морковь - триста грамм.
  • Чеснок - десять зубчиков.
  • Помидоры - двести пятьдесят грамм.
  • Мускатный орех - пять грамм.
  • Молоко - один литр.
  • Масло сливочное - сто пятьдесят грамм.
  • Тимьян - пять грамм.
  • Сельдерей - сто грамм.
  • Масло подсолнечное - сто пятьдесят миллилитров.
  • Сыр - шестьсот грамм.
  • Перец молотый - пять грамм.
  • Соль - сорок грамм.
  • Пармезан - сто грамм.
  • Мука пшеничная - сто пятьдесят грамм.

Процесс приготовления

Сначала нужно приготовить соус. Для этого в кастрюле растопить масло, высыпать муку и обжарить. Затем влить молоко и, помешивая, дать закипеть. После чего добавить мускатный орех, немного посолить и отложить пока в сторону. Сыр натереть на терке. Следующее, что нужно сделать - это на сковороде с растительным маслом обжарить мясной фарш в течение десяти минут и поместить его в кастрюлю с толстым дном.

Овощи очистить, промыть и измельчить в блендере. Сковороду с подсолнечным маслом разогреть и выложить на нее овощи, томат и тимьян. Обжаривать примерно минут восемь-десять и переложить к мясу. Туда же отправить нарезанные мелкими кубиками помидоры. Влить двести пятьдесят миллилитров воды, перемешать и на маленьком огне тушить около пятнадцати минут. Посолить и поперчить по вкусу и через пять минут снять с огня. Разделить на две части.

В огнеупорную форму разлить тонким слоем приготовленный ранее соус. Сверху разложить слой готовых листов для лазаньи. На листья равномерно распределить одну часть мясного фарша с овощами, залить соусом и посыпать сыром. Повторить этот процесс еще раз. На верхний слой лазаньи вылить и равномерно распределить соус и посыпать сыром пармезаном. Поместить в разогретую до ста девяноста градусов духовку и выпекать около пятидесяти минут. Нарезать лазанью в остывшем виде.

Мясные ежики с рисом в духовке

Приготовить такие мясные тефтели с рисом не составит большого труда. Да и времени много не потребуется.

Состав продуктов:

  • Мясной домашний фарш - пятьсот грамм.
  • Отварной рис - половина стакана.
  • Перец черный - на кончике ножа.
  • Соль - по вкусу.
  • Приправа для мяса - одна чайная ложка.
  • Майонез - три столовых ложки.
  • Сметана - пять столовых ложек.
  • Вода.

Приготовление ежиков

В миску выложить мясной домашний фарш, высыпать отварной рассыпчатый рис и хорошо перемешать. Добавить приправу, перец, соль и снова тщательно вымешать. Противень выложить фольгой для выпекания, смазать маслом. Из полученного фарша сделать небольшого размера шарики и выложить на противень. В небольшой посуде соединить майонез, воду, сметану, размешать и равномерно вылить на ежики. Поместить в духовку с температурой сто восемьдесят градусов на тридцать пять минут.

Подумать только, сколько замечательных блюд можно приготовить из мясного фарша! Это и нежные домашние котлетки, и ароматные голубцы, и румяные слоеные запеканки, и даже пикантный осетинский пирог с мясом — всего и не упомнишь. Кроме того, домашний фарш является очень экономичным продуктом – для его приготовления можно использовать практически любую часть мясной туши, а готовый продукт удобно запасать впрок.

Как выбрать мясо для фарша

В первую очередь необходимо оценить его внешний вид – цвет, наличие пятен, вмятин, пленок и т.д. Цвет баранины и говядины должен быть красным, свинины и телятины – розовым. Если говорить о цвете жира, то вне зависимости от типа мяса он должен быть белого цвета.

Лучше отдать свое предпочтение куску с равномерным распределением жира по всей его поверхности. Легкие заветрины вполне допустимы, а вот слизистые пленки и пятна свидетельствуют о несвежести мяса.

Для домашнего фарша необходимо приобрести несколько видов мяса. В стандартном рецепте используются постная говядина и свинина средней жирности в соотношении 70:30. Многие также добавляют в смесь немного куриного мяса – это сделает блюда более нежными.

Традиционный рецепт приготовления домашнего фарша

Ингредиенты:

700 г постной говядины,

300 г свинины средней жирности,

2 кусочка белого хлеба,

100 мл молока,

1 крупная луковица,

5 средних зубчиков чеснока,

100 г муки,

растительное масло для обжаривания,

приправы и перец по вкусу.

Мясо промыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Хлеб залить молоком и дать ему как следует размокнуть. Когда он станет достаточно мягким, немного отжать и присоединить к фаршу.

Добавить сырое яйцо, соль, перец и приправы. Все тщательно смешать. Сытная и ароматная мясная смесь готова. Теперь ее можно добавлять в любые блюда или же использовать для приготовления аппетитных котлет.

— для придания продукту особой сочности в него рекомендуется добавить немного хлеба, вымоченного в молоке или минеральной воде;

— яйцо используется для склеивания массы и для придания фаршу нужной консистенции;

— для лучшего скрепления смеси можно добавить в нее немного картофеля;

— чтобы придать фаршу более насыщенный вкус, необходимо тщательно отбить его, с силой перекидывая массу из одной ладони в другую или ударяя ее об стол;

— не следует добавлять в мясную смесь баранину – она перебьет вкус других видов мяса; из нее лучше приготовить отдельный фарш;

— кроличье мясо отлично гармонирует с куриным – в результате их смешения получится удивительно нежный продукт;

— придать сочность мясному фаршу можно посредством сахара (одной чайной ложки на 1 кг мяса будет вполне достаточно);

— сушеный сельдерей, добавленный в смесь, поможет улучшить вкус мяса;

В заключение следует отметить, что из такого доступного и широко используемого продукта как фарш, всегда получаются очень вкусные блюда. Обилие кулинарных шедевров с его применением открывает простор для новых кулинарных экспериментов.

Владимира Линник специально для сайта Вкусные рецепты

2013 — 2015, . Все права защищены. Копирование запрещено.

Фарш также не избежал участи модернизации и адаптации к национальным кухням, особенностям того или иного блюда или системы питания.

И здесь отличие не только в рецептуре и составе мясной массы, но также особое значение имеет особая технология приготовления мясного фарша.

Традиционный рецепт домашнего фарша

Рецепт классического домашнего фарша на котлеты знаком каждой хозяйке. Для приготовления мясной массы нам потребуется перекрутить через мясорубку с мелкой насадкой 700 г говядины, 300 г баранины или свинины и 100 г шпика или сливочного масла.

Также через мясорубку можно пропустить все остальные компоненты для котлетного фарша: лук (2 головки), чеснок (5 зубков), 200 г хлебного отмоченного мякиша, 1 крупный клубень картофеля. После чего в полученную массу вбиваем 2 яйца и умащаем состав 2-мя чайными ложками соли и специями по вкусу.

Однако для получения более сочного блюда лучше всего шпик нарезать небольшими кубиками, а лук мелко нашинковать. Также допускается в таком рецепте добавление 1/3 ст. молока или 3-5 ст.л. майонеза. Так готовится универсальный фарш для пельменей и начинок.


© 2024
artistexpo.ru - Про дарение имущества и имущественных прав