21.10.2019

Посол скумбрии в домашних условиях в рассоле. Очень вкусная скумбрия соленая в домашних условиях: рецепты для всех


Классическая закуска на столе — скумбрия пряного посола! Как солить скумбрию в домашних условиях быстро и просто — узнайте из нашей подборки лучших рецептов.

Покупая замороженную скумбрию, следует обращать внимание на ледяную глазурь. Лед должен быть прозрачный и однородный, без желтизны, темных пятен, трещин и наплывов. После разморозки качественная рыба остается упругой, кости при разделывании должны оставаться на своем месте и не отставать от мяса.

Морская рыба в магазины и на рынок чаще всего приходит в свежемороженом виде. Лучше всего сохраняется рыба и морепродукты после шоковой заморозки. Размораживать скумбрию следует медленно - в холодной воде или в холодильнике, тогда в ней остаются полезные вещества, вкус и запах морской рыбы.

Не рекомендуется размораживать скумбрию при повышенной температуре или в теплой воде. Вместе с такой разморозкой начинается процесс приготовления – белок в рыбе сворачивается, и качество продукта заметно снижается.

Как засолить скумбрию свежемороженую в домашних условиях:

Правильно разморозить рыбу.

Убрать плавники, голову и хвост.

Разрезать брюшко.

Очистить внутренности.

Промыть тушку в холодной воде.

Убрать оставшуюся на поверхности рыбы воду бумажным полотенцем.

Засолить скумбрию можно кусочками или целиком.

Допустимая ширина кусочков – от 2 до 3 см, этот размер позволяет мясу быстро и хорошо просолиться. Для засолки целиком следует выбирать рыбу среднего размера, она быстро просаливается, с ней удобно работать на кухне.

Как засолить скумбрию? Рассол может быть пряным, для этого в процессе приготовления добавляются специи, сахар и пряности – перец горошком, гвоздика, лавровый лист и другие по личному вкусу и желанию. Пряный посол – это вкусный и оригинальный рецепт засолки скумбрии. Это блюдо украсит праздничный стол и разнообразит повседневное меню. Можно засолить скумбрию по классическому рецепту – в соленом рассоле.

Как засолить скумбрию в рассоле:

Рассол. Для приготовления рассола необходимо растворить соль в холодной воде, добавить сахар и специи, затем прокипятить жидкость 2-3 минуты. Готовый рассол охлаждается и процеживается.

Засолка рыбы. В стеклянную емкость укладываются рыбьи тушки или кусочки вплотную друг к другу. Подготовленная рыба заливается охлажденным рассолом.

Время приготовления. Кусочки скумбрии хорошо просаливаются за сутки, потом их следует переложить в сухую тару – пластиковый контейнер или стеклянную банку. Для целой рыбы время приготовления следует увеличить до 3-4 дней, в зависимости от их количества и желаемой крепости посола.

Хранение. Готовый соленый продукт храниться в холодильнике, употребление в пищу допустимо в течение недели. За больший срок хранения скумбрия может испортиться.

Рецепт 2: как посолить скумбрию вкусно и просто в рассоле

Самый вкусный и простой рецепт скумбрии домашнего соления!

  • Рыба скумбрия — 5 шт.
  • Соль — 8 ст. ложек
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Луковая шелуха — 3 горсти
  • Чай черный (без добавок) — 3 ч. ложки
  • Лавровый лист — 7 шт.
  • Перец душистый горошком — 10 шт.
  • Вода — 2 л

Для начала необходимо почистить и промыть скумбрию без головы. Промыть луковую шелуху.

Для приготовления рассола необходима в 2 л воды добавить 8 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, промытую луковую шелуху, 3 ч.л. черного чая (без добавок), 7 шт. лаврового листа и 1 ч.л. перца душистого горошком. Отправить на огонь до закипания. Дать покипеть 5 минут.

После закипания рассола необходимо его процедить и оставить до полного остывания.

После полного остывания рассола заливаем им скумбрию.

По истечении 4 дней соленая скумбрия готова к употреблению.

Рецепт 3, пошаговый: как в домашних условиях посолить скумбрию

  • скумбрия, свежемороженая – 400 грамм;
  • вода – 700 грамм;
  • лист лавра сушеный – 3 шт.;
  • перец чёрный в виде горошка– 5-7 шт;
  • зёрнышки сушёного кориандра – 5-7 зёрен;
  • гвоздика сушеная – 2-3 бутончика;
  • сахарный песок – 1,5 столов. л.;
  • соль поваренная, крупная – 2,5 столов. л.

Заранее, минут за 40 до маринования рыбки, варю маринад. Воду кипячу, всыпаю в неё соль с сахарным песком. Размешиваю ложечкой, чтобы они растворились.

Добавляю все специи: лаврушку, чёрный перчик горошком, зёрнышки кориандра и гвоздичку. Выключаю огонь. Маринад оставляю остывать в комнате. Ароматы уже кружат голову. Можно только представить какой вкусной потом будет скумбрия с таким маринадом.

Чищу рыбу после того, как она полностью растаяла. Промываю водой, срезаю голову и удаляю все внутренности, кишки. Промываю брюшко водой изнутри. Когда всё чисто, приступаю к следующему этапу.

Кладу почищенную скумбрию в контейнер, в котором и буду её мариновать. Я использовала эмалированный контейнер. Также подойдут прекрасно стеклянные формы и даже пластиковые (из пищевого пластика).

Заливаю подготовленную рыбку полностью остывшим пряным маринадом. И ставлю в холодильник на 2-3 денёчка.

Потом рыбку достаю, нарезаю на кусочки.

Подаю к столу вкусную скумбрию.

Рецепт 4: как посолить скумбрию в рассоле с пряностями целиком

Малосольная скумбрия – это самый простой способ приготовить эту полезную рыбину, сохранив в ней максимум полезных веществ. Скумбрия относится к жирным сортам рыб, а значит, в ней содержатся жирные кислоты, которые так важны для нашего организма. Кроме того, рыбина богата целым рядом минералов и витаминов.

Приготовить скумбрию малосольную совсем не сложно. Нужно лишь засолить ее в соленом растворе, добавим немного специй. Время маринования – 24 часа. На выходе мы получаем ароматную мягкую рыбу со всеми ее полезными составляющими.

В этом рецепте мы будем засаливать скумбрию целиком в рассоле с пряностями.

  • крупная скумбрия 1 шт.;
  • лист лавровый 2 шт.;
  • перец душистый 5-6 шт.;
  • гвоздика 7-8 шт.;
  • соль 1-1,5 ст. ложки;
  • вода кипяченая 0,5 л.

Вскипятим воду и охладим ее. Нальем 0,5 л воды комнатной температуры в глубокую емкость. Добавим в воду 1-1,5 ст. ложки поваренной соли и хорошенько размешаем ее, до полного растворения. Рассол готов.

Добавим в соленую воду гвоздику, лавровый лист и душистый перец горошком.

Разморозим крупную скумбрию. Помоем ее, выпотрошим и уложим в емкость с рассолом. Рыбу полностью погружаем в воду. Емкость убираем в холодильник. Рыбу выдерживаем в рассоле 24 часа, можно и дольше.

Спустя указанное время извлекаем рыбину из рассола и нарезаем небольшими кусочками. Можно добавить несколько колечек свежего лука. Поливаем рыбу растительным маслом и, по желанию, уксусом.

Малосольная скумбрия, засоленная целиком в рассоле готова! Пропитавшись гвоздикой и душистым перцем, она будет очень ароматной.

Рецепт 5: как быстро и вкусно солить скумбрию кусочками в рассоле

Если вы любите солёную рыбу: сельдь, скумбрию и т.д., то этот рецепт Вам обязательно придётся по вкусу. Зачем покупать рыбу на рынке, если её можно прекрасно засолить своими руками, в домашних условиях, при этом сделать её такой на вкус, как вам больше нравится.

Сегодня поговорим о том, как сделать скумбрию пряного посола. Эта рыба на вкус похожа на ту, что продают в пресервах в магазине.

На 0,5 л. воды:

  • Перец горошком – 2-3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Горчица сухая – 0.5 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика бутон – 1-3 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Кориандр семена – 0,5 ст.л.
  • Скумбрия свежемороженая – 3 шт.

Сначала можно сразу приготовить рассол для маринования рыбы, так как ему требуется полностью остыть. Для этого, соединяем: воду, соль, сахар, горчицу, растительное масло, яблочный уксус и специи. Доводим всю массу до кипения, кипятим в течении 5 минут и даём полностью остыть. Это важно, чтобы не «заварить» рыбу.

Пока готовится рассол, займёмся рыбой. Тщательно её моем, убираем внутренности из брюшка и снова промываем. Если есть голова, отрезаем. Её мы в засолке использовать не будем. Нарезаем тушку скумбрии порционными кусочками и выкладываем в глубокую миску или кастрюлю.

Когда рассол остыл, заливаем им кусочки скумбрии, сверху прикрываем тарелкой, чтобы вся рыба была покрыта маринадом и отправляем в холодильник на 1-3 суток. Рыба будет готова уже на 1 сутки, но на вкус она будет еле-еле солёной. Возможно кто-то любит именно такую рыбу.

Выдержав скумбрию в рассоле 2-3 дня, рыбка станет в точности такой, как в магазине, просоленной, нежной, очень вкусной. Выкладываем готовую солёную рыбку на тарелочку и подаём домашним с отварным картофелем или просто в качестве закуски. В точности также можно сразу засолить рыбное филе скумбрии, предварительно отделив его от центральной и других костей.

Рецепт 6: как быстро посолить скумбрию (пошагово с фото)

Данный способ засолки рыбы очень быстрый - через 3 часа скумбрия уже готова к употреблению. При этом используются только натуральные специи, а вкус получается просто отменный. Рыба в меру соленая, нежная и ароматная.

  • 2 крупные скумбрии
  • 4 ст. л. каменной соли
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. кориандра (семена)
  • по 6-9 горошин душистого и черного перцев
  • 3-4 листика лавра
  • 2 ст. л. 9% уксуса
  • 700 мл. воды

Подготовить необходимые продукты. Скумбрию достать из морозильной камеры и оставить размораживаться при комнатной температуре.

В это время заняться приготовлением рассола. В кастрюлю поместить соль, сахарный песок (столовые ложки брать с горкой), горошины перца и кориандра, лавровые листики. Луковицу разрезать на 4 части вместе с шелухой, предварительно тщательно вымыв от песка.

Залить холодной водой и поставить на газовую плиту. Дать смеси покипеть 5-7 минут, после чего огонь выключить, крышку закрыть и оставить содержимое кастрюли остывать и настаиваться.

Скумбрия — это рыба из семейства скумбриевых. Тело ее напоминает веретено, покрыто оно мелкими, едва заметными чешуйками. Мясо этой рыбы является прекрасным продуктом для людей, у которых наблюдается истощение организма и пониженный иммунитет. При постоянном его употреблении защитные силы организма увеличиваются, а сопротивляемость инфекциям заметно вырастает.

Благодаря тому, что рыбный белок усваивается легко и быстро, ее рекомендуется включать в питание для детей, пожилых и больных людей. По причине того, что мясо усваивается полностью, организм человека не засоряется токсинами и шлаками. Наоборот, они самостоятельно выводятся, а организм очищается и заметно здоровеет.

При постоянном добавлении в рацион, у человека заметно повышается работоспособность головного мозга и улучшается память. Организм начинает очень быстро реабилитироваться от перенесенных заболеваний, физическая и умственная работоспособность увеличивается в разы.

Как подготовить скумбрию к засолу?

Подготовить продукт к посолу несложно. Для этого необходимо приобрести нужное количество рыбин (благо, купить ее можно повсеместно: в магазинах, рыбных рынках, оптовых складах).

  • Дать разморозиться, лучше это делать, чтобы она оттаяла сама, без вмешательства теплой воды и различных температурных источников.
  • В зависимости от того, как и по какому рецепту будет засаливаться рыба, почистить ее.
  • Брюшко вспороть, удалить внутренности.
  • Отрезать голову, плавники и хвост.
  • По необходимости, нарезать.
  • Если планируется посол большого объема, то отрезать голову и плавники не нужно, внутренности тоже не удаляют.
  • Просто хорошо вымыть прохладной водой.

Готовим рассол для рыбы

Разновидностей рассолов для скумбрии (равнозначно, как и для других видов рыб), существует огромное количество.
Для приготовления классического состава потребуется минимальный набор специй. Берется вода, соль (желательно морская), немного сахара (для крепости мяса), лавровый лист, перец горошком или душистый горошек.

  • Вода наливается в кастрюлю и отправляется на плиту, доводится до 100 0 С, кипятится несколько минут.
  • Добавить все перечисленные ингредиенты и кипятить еще минут пять.
  • Остудить и залить им подготовленную рыбу.
  • Продукция получается очень оригинального вкуса, если засолка будет производиться на холоде.

Ингредиенты

  • Расчет на 1 штуку весом 400 грамм:
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар – 25 гр. (неполная столовая ложка)
  • Соль – 55 гр. (1,5 столовые ложки)
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Кориандр – 10 шт.
  • По желанию можно добавить сок лимона, базилик.

Как поймать больше рыбы?

За 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные:
  1. Активатор клева . Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов , входящих в состав и стимулирует ее аппетит . Жаль , что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу .
  2. Более чувствительные снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта .
  3. Приманки на основе феромонов .
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Конкретных требований к списку специй, конечно, нет. Специи добавляются любые, кто какие любит: лавровый лист, гвоздику, перец черный горошком, душистый горошек. Прекрасно будет сочетаться рыба с дольками лимона или апельсина.

В этом случае, необходимо рыбку порезать, пересыпать солью с сахаром, выкладывать слоями, при этом на каждый слой выложить дольки лимона (апельсина) и кольца лука. Также придаст замечательный вкус, добавленный чеснок (на любителя), зелень укропа, петрушки, базилики, сельдерея.

Процесс приготовления

Процедура приготовления в рассоле очень простая и с ней справиться даже человек, который практически не умеет готовить. Главное в засолке: подготовка (разморозка, очищение, удаление головы, внутренностей, плавником и хвоста) и правильное соотношение соли с сахаром и специй.

При посоле, необходимо соблюсти некоторые требования для получения лучшего результата:

  • Вскипятив жидкость, нужно охладить его и только после этого залить рыбку.
  • Если она засаливается целыми тушками, рассол должен полностью покрывать ее полностью.
  • При необходимости срочно получить соленую рыбку, добавить соли больше положенной нормы, только после
  • приготовления, ее следует хорошо промыть под краном с холодной водой.
  • Если засаливается кусочками, то рассола потребуется совсем немного.

Солим скумбрию в рассоле

Очень вкусная получается рыбка в обычном и простом рассольчике.

Для ее приготовления потребуется:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Перец горошком душистый – 4 шт.
  • Измельченный лавровый лист – 4 шт.
  • Уксус 9% — 60 мл.
  • Морская соль – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Молотый перец черный – 1 ч. л.
  • Кориандр – по желанию.
  • Рыбку нарезать ровными кусочками.
  • Лук – полукольцами.
  • Вскипятить один литр воды, добавив в нее соль, сахар и специи, остудить.
  • После этого, вылить уксус, перемешать.
  • Еще раз перемешать, выложить в приготовленную тару с подготовленной продукцией и поставить в холодильник на одни сутки.
  • За это время, несколько раз встряхивать емкость с содержимым, чтобы все просолилось равномерно.

Засол в рассоле целой рыбы

Еще один довольно простой рецепт. Рыбу, которую подготовили для засолки, необходимо хорошо промыть под холодной водой.

На 1 килограмм необходимо подготовить:

  • Вода – 0,5 л.
  • Соль крупная – 2 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

В воду положить все ингредиенты, перемешать, вскипятить и остудить. Рыбу положить в контейнер, залить охлажденным рассолом и поставить в холодильник на 2 — 3 суток.

Сухой посол скумбрии (без рассола)

Прежде чем приступить к сухому , морепродукт предварительно нужно почистить: удалить внутренности, голову и плавники. Не стоит забывать про черную пленку, ее тоже необходимо удалить. Промыть рыбину в холодной воде и просушить бумажным полотенцем.

Потребуется:

  • Скумбрия – 300 гр. (1 шт.)
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 1/2 ст. л.
  • Лавр. лист – 1 шт.
  • Молотый перец черный – щепотка
  • Порошок сухой горчицы – 1/2 ч. л.
  • Кориандр молотый – щепотка.
  • В емкости перемешать все перечисленные ингредиенты и хорошо обмазать ими подготовленную рыбину. Затем положить ее в полиэтиленовый пакет, плотно завернуть и положить в холодильник на 2 суток.

Чем полезна соленая скумбрия?


Давайте сегодня попрактикуемся в солении рыбы для своих домочадцев, и узнаем, как посолить скумбрию целиком в домашних условиях вкусно в рассоле. Конечно, легче всего купить соленую скумбрию в магазине и не усложнять свою жизнь ее приготовлением. Однако, вкус домашней не сравнить с покупной. Она получается малосольной, ароматной, с упругой текстурой и главное – скумбрия свежая.

Иногда магазинная рыба разваливается, что явно указывает на длительность ее хранения, да и не свежесть замороженных особей. Поэтому, если хотите наслаждаться вкусной соленой скумбрией, не поленитесь приготовить ее в домашних условиях. Как посолить солить скумбрию целиком в рассоле? Очень просто и с минимумом ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • Замороженная скумбрия – 2 шт.
  • Соль – 6 ст. лож.
  • Сахар – 4 ст. лож.
  • Вода -1,5 л
  • Лавровый лист – 3-4 листа
  • Душистый перец (горошком) -6-8 шт.
  • 4-5 горошинок черного перца
  • Кориандр (семена) – 0,5 ч. лож.

Как посолить скумбрию, пошаговый рецепт с фото:

Приготовьте маринад для скумбрии. Для этого разведите в воде сахар с крупной солью. Добавьте лаврушку, семена кориандра, горошки черного и душистого перца. Кастрюлю с составляющими поставьте закипать, после чего 3 минутки дайте медленно покипеть (так все ингредиенты наилучше отдадут свои ароматы и вкусы). Снимите с огня и охладите.

Совет: для маринада всегда используйте обычную соль, не йодированную. В противном случае рыба может «размякнуть». Каменная соль, как и в случае маринования овощей, является самой лучшей.

Пока остывает маринад, подготовьте тушки рыбы. Замороженная скумбрия должна полностью разморозиться при комнатной температуре. Не стоит ускорять процесс, поместив рыбу в воду. Удалите внутренности, отрежьте голову и хвостик, а также плавники. Хорошо промойте тушки. Можно ее совсем целиком, ничего не удаляя, как магазинную, засолить, но если вы удалите головы и внутренности, то она просолится быстрее.

Совет: при желании получить в результате наиболее соленую скумбрию, на этом этапе можете посолить рыбу снаружи и внутри. Только предварительно нужно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю воду. Оставьте скумбрию с солью при комнатной температуре на 30 -40 минут.

Когда маринад полностью остынет, поместите в него скумбрию. Рыба должна полностью находиться в маринаде, поэтому изначально ее можно накрыть тарелкой и прижать. Поместите в холодильник. За время засолки желательно скумбрию переворачивать, чтобы она замариновалась равномерно. В зависимости от размера рыбы она будет готова через 3 суток, через неделю она станет еще лучше.

Слабосоленая скумбрия готова, можно подавать к столу.

Совет: хранить соленую скумбрию можно, нарезав на кусочки и переложив в стеклянную банку. Также в банку нужно налить растительное масло, чтобы оно полностью покрывало кусочки рыбы. При желании можно добавить немного уксуса или нарезанные кольца лука.

Теперь вы знаете, как солить скумбрию в домашних условиях в рассоле целиком, правда, вкуснее магазинной, полезнее, да и возни совсем не много?

Рыбные блюда – неотъемлемая часть праздничного стола. Чего стоит только один салат из селедки «под шубой». Не меньшей популярностью пользуется и просто соленая рыбка. И среди морских собратьев выигрывает скумбрия. В отличие от более распространенной сельди, эта рыба имеет нежную мякоть, меньшее количество косточек, в меру жирная, да к тому же полезная.

Скумбрия – уникальный продукт. Ее высокая калорийность компенсируется быстрым усвоением в организме. Морская рыба содержит значительное количество белка и минеральных веществ. Кроме того, это один из источников кислот Омега-3, которые так важны для работы сердца, сосудов, мозговой деятельности, зрительной и нервной системы.

Правила выбора и приготовления

Насколько вкусной получится соленая скумбрия, во многом зависит от правильности выбора тушки, месте ее приобретения, соблюдения рецептуры и хранения готового продукта. Эти рекомендации помогут приготовить отменную рыбу, после пробы которой, покупать засоленную скумбрию в магазине уже не захочется.

  1. Вес тушки должен быть минимум 0,3 кг. Мелкие рыбешки слишком костистые. Во время засолки рыбка немного «усыхает», поэтому маленькие тушки потеряют жирность и станут сухими.
  2. Допустимо использовать как замороженную, так и свежую рыбку. Выбирать тушки необходимо тщательно. Рыба не должна быть выпотрошена, обязательно наличие головы, по которой можно судить о свежести продукта. При надавливании на спинку рыбки вмятина должна быстро исчезнуть, цвет свежего морепродукта полосатый светло-серый.
  3. Если выбор пал на свежезамороженную рыбу, то размораживать ее нужно естественным путем, не окуная в воду. Лучший вариант – положить тушку в низ холодильника.
  4. Емкость для засолки должна быть из стекла, пластика или эмалированная. Железная и алюминиевая тара окислится.
  5. Для изготовления соленой рыбки используют обычную поваренную соль. Йодированная испортит блюдо, придав мясу рыхлость.
  6. Для быстрой засолки предназначены варианты, в которых используются небольшие кусочки или филейная часть морепродукта. Такую закуску можно кушать уже через 12 часов. Для приготовления цельной тушки требуется примерно 48-72 часа. Применение уксуса ускорит процесс засолки.
  7. Маринад, в котором будет находиться рыба, должен быть ниже 40 градусов. В противном случае рыбка просто сварится.
  8. В рассол для ароматности допустимо добавлять разнообразные специи – кориандр, сушеный укроп, бутоны гвоздики, перец, горчичный порошок.
  9. Чем больше морепродукт лежит в маринаде, тем насыщеннее получается вкус.
  10. Время приготовление, указанное в рецепте необходимо строго соблюдать.
  11. Срок годности готовой закуски – не более пяти суток. При условии ее нахождения в прохладном месте.

Засолить скумбрию сухим способом

Рецепт сухой засолки достаточно легкий. Приготовить такую закуску сможет даже не опытная хозяюшка. Для более яркого аромата допустимо добавить сушеный укроп, зерна кориандр или горчицы.

Компоненты:

  • пара скумбрий;
  • 1 ст.л. кристаллического белого сахара;
  • 3 большие ложки крупной поварской соли;
  • 3 листочка лаврушки;
  • 3 горошинки черного перчика.

Алгоритм засолки:

  1. Удалить из тушки внутренности и пленочку на внутренней части брюшка (иначе закуска будет горчить).
  2. Отделить голову. Вымыть тушку.
  3. В тару всыпать ложку поварской соли, размельчить лавр и бросить горошинки перца.
  4. В отдельной пиале соединить сахар кристаллический и остаток соли (2 ст.л.).
  5. Хорошенько натереть смесью боковинки и нутро тушки.
  6. Положить заготовку в контейнер. Прикрыть крышкой.
  7. Установить тару в холодильник для засолки на 48-72 часа.
  8. Готовый морепродукт перед подачей промыть и обсушить.

Засолить скумбрию пряного посола

Скумбрия получается слабосоленой. Большой плюс рецепта в том, что готовится закуска очень быстро. Если залить ее рассолом с утра, то к вечеру рыбку можно подавать с гарниром из отварной картошки.

Компоненты:

  • пара скумбрий;
  • 3 большие ложки поварской соли;
  • 1000 мл воды;
  • 1,5 ст.л. кристаллического сахара;
  • по 5 горошинок душистого и черного перца;
  • 3 листочка лаврушки;
  • 3 гвоздички;
  • 0,5 ч.л. зерен кориандра.

Алгоритм засолки:

  1. Выбрать внутренности из рыбин.
  2. Отделить голову, промыть тушки.
  3. Снять шкурку.
  4. Готовую заготовку нарезать небольшими кусочками, примерно по 3 см. шириной.
  5. Закипятить воду, присоединить горошинки перцев, соль, лавровый лист, гвоздичку, сахар и кориандр.
  6. Прокипятить специи 5-6 минут. Остудить.
  7. Кусочки скумбрии выложить в подготовленную тару и залить маринадом, так чтобы он покрывал рыбку.
  8. Оставить на ночь настаиваться при температуре 22-23 градуса.
  9. После этого отправить пряную закуску на несколько часов на нижнюю полку холодильника.

Как засолить скумбрию в чае

Рыбка по внешнему виду получается как холодного копчения. По вкусу – слегка солоноватая, а по структуре – мягкая и нежная. Для изготовления рекомендуется брать рассыпчатую заварку черного чая, но допустимо обойтись и пакетным. Единственный недостаток легкого рецепта — приготовление маринованной рыбы займет 3-4 дня.

Компоненты:

  • пара тушек скумбрии;
  • половина луковицы;
  • 2 большие ложки черного чая (4 пакетика);
  • 500 мл очищенной воды;
  • 2 большие ложки соли;
  • 1 ст.л. белого кристаллического сахара.

Алгоритм засолки:

  1. Из рыбки вытащить внутренности, отделить голову, вымыть и просушить.
  2. В кастрюлю влить воду, засыпать чай, бросить половинку луковички, очищенной от шелухи, посолить, посахарить.
  3. Вскипятить маринад.
  4. Процедить жидкость и охладить.
  5. Подготовить емкость для маринования. Для этого срезать с пластиковой полуторалитровой бутылки горловину.
  6. В емкость выложить цельные тушки хвостами вверх. Залить маринадом и поставить на нижнюю полку холодильника.
  7. Ежедневно переворачивать рыбу с одного бока на другой, чтобы она равномерно пропиталась и окрасилась в характерный цвет.

Как засолить скумбрию в луковой шелухе и чае

Несколько модернизированный рецепт маринованной рыбки в чае. Скумбрия приобретает золотистый цвет и нежно-соленый вкус. Такой рыбки не найти на прилавках магазина. Скумбрия практически не отличимая от качественной покупной копченой рыбы ни по виду, ни по вкусу.

Компоненты:

  • 2 тушки средней по величине скумбрии;
  • большая ложка заварки или 2 пакетика черного чая;
  • 2 жмени шелухи с лука;
  • большая ложка сахара;
  • 2 ст.л. поварской соли;
  • 3 горошинки черного перца;
  • 0,75 л воды;
  • 2 листика лаврушки.

Алгоритм засолки:

  1. Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову, хорошо вымыть.
  2. Положить тушки в тару для маринования.
  3. Снять нужное количество шелухи с луковиц. Тщательно промыть.
  4. В металлическую емкость сложить чай, шелуху, горошинки перца, сахар, лавровый лист, поварскую соль. Влить воду.
  5. Вскипятить рассол. Проварить 5-6 минут. Отцедить и остудить.
  6. Залить маринадом подготовленные тушки. Убрать в холодильник.
  7. Мариновать 3-4 суток, ежедневно переворачивая рыбу с бока на бок.

Скумбрия в маринаде с горчицей

Красивая, в меру соленая с пикантным вкусом рыбка получится по этому рецепту. Простой вариант осилят молодые хозяйки. Подавать скумбрию можно через 12 часов.

Компоненты:

  • 2 средних тушки скумбрии;
  • 1 ч.л. горчицы в порошке;
  • 1 л холодной воды;
  • 3 ст.л. поварской соли;
  • 2 листа лаврушки;
  • 5 горошинок черного перца;
  • полторы большие ложки сахара.

Алгоритм засолки:

  1. В металлическую емкость залить воду. Присоединить сахар, горчицу, перец, соль и лаврушку. Вскипятить и проварить минут 5.
  2. Остудить маринад.
  3. У рыбы удалить внутренности и голову. Хорошо промыть ее.
  4. Порезать небольшими кусками. Сложить в стеклянные баночки с герметичной крышкой.
  5. Влить остуженный маринад в емкости с рыбкой, накрыть крышками.
  6. Выдержать ночь в холодильнике. Для лучшего вкуса закуску стоит подержать в рассоле сутки.

Скумбрия с луком уксусом и маслом

Скумбрия в такой вариации – нежная с кислинкой и небольшой остротой – отличное дополнение к отварному картофелю. Прекрасными получаются и просто бутерброды с рыбкой. Лук, входящий в состав, также пропитается и станет очень вкусным.

Компоненты:

  • 2 тушки рыбы;
  • 2 головки лука;
  • 3 ст.л. поварской соли;
  • четверть стакана не ароматного растительного масла;
  • 3 небольших зубка чеснока;
  • 5-6 горошинок перца;
  • 3 листика лаврушки;
  • 2 ст.л. уксуса.

Алгоритм засолки:

  1. Рыбины разделать, удалить голову, плавники, кожу, нужно убрать хребет и боковые косточки. Должно получиться чистое филе.
  2. Нарезать филе средними кусочками. Засыпать солью и оставить на 15 минут.
  3. В отдельной емкости соединить изломанный лавровый лист, горошинки перца, измельченный чеснок, масло и уксус.
  4. Отдельно нарезать очищенные луковицы средней толщины полукружьями.
  5. В банку или контейнер выложить слоями рыбное филе и лук.
  6. Залить охлажденным рассолом и настаивать 12 часов в холодильнике.

Как быстро засолить скумбрию в рассоле

Аппетитная малосольная рыбка придется кстати, если планируется принимать гостей, а времени готовить угощения мало.

Компоненты:

  • 2 средние по величине скумбрии;
  • 1 л очищенной воды;
  • 2 луковицы фиолетового цвета;
  • 0,5 ч.л. кориандра;
  • 3 ст. л. соли;
  • 3 листа лаврушки;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 2 горошинки душистого перца;
  • 5-6 горошинок черного перца;
  • по 2 ст.л. масла нерафинированного и уксуса.

Алгоритм засолки:

  1. Рыбные тушки разделать на филе. Нарезать.
  2. Очищенный лук нарезать полукружьями.
  3. В кастрюлю всыпать кориандр, сахар, соль, положить горошинки перцев, лаврушку. Залить водой. Вскипятить и проварить 5-6 минут. Охладить.
  4. В остуженный маринад влить уксус.
  5. Выложить рыбы в эмалированную емкость, чередуя слои с луком. Влить маринад.
  6. Взять тарелку чуть меньшим диаметром, чем тара с рыбой. Поставить ее, а сверху установить гнет. Выдержать от 2-х до 5-ти часов в холодильнике.
  7. Перед подачей на стол кусочки рыбы обсушить, слегка сбрызнуть растительным маслом.

Соленая скумбрия в масле

Минимальное количество ингредиентов и замороженная тушка скумбрии понадобятся для этого рецепта.

Компоненты:

  • 1 кг скумбрии замороженной;
  • 2 ст.л. соли;
  • 0,2 л не ароматного растительного масла.

Алгоритм засолки:

  1. Рыбку разморозить. Разделать – убрать внутренности, голову, срезать хвост и плавники.
  2. Промыть, особо уделив внимание смыванию черной пленки на брюшке. Иначе закуска получится горькой.
  3. Разрезать рыбку по хребту и вытащить все косточки. Порезать.
  4. Уложить рыбку в емкость для засолки вниз кожей;
  5. Присыпать столовой ложкой соли.
  6. Залить половиной (100 г) масла.
  7. Выложить ее один слой скумбрии.
  8. Вылить оставшееся масло (100 г).
  9. Засыпать столовую ложку соли.
  10. Закрыть емкость и убрать на 24 часа в холодильник.

Рецепт соленой скумбрии в банке

Такую рыбку можно использовать как полуфабрикат для сложных блюд. Например, для рыбного супчика. Жирная скумбрия в такой вариации засолки не теряет жирность, остается сочной.

Компоненты:

  • 2 скумбрии;
  • 1 л воды;
  • 3 ст.л. морской соли;
  • большая ложка сахара;
  • лист лаврушки;
  • 3 горошинки черного перца.

Алгоритм засолки:

  1. Удалить внутренности и голову со скумбрии. Порезать на кусочки.
  2. В литр воды положить сахар, морскую соль, перец и лаврушку. Прокипятить 6-7 минут, чтобы растворились кристаллы соли и сахара.
  3. Остудить рассол.
  4. Сложить куски рыбки в литровые баночки, залить маринадом.
  5. Настаивать 4 часа при комнатной температуре.
  6. Поставить банки в холодильник. Баночки литрового объема настаивают 6-7 часов.

Рецепт соленой скумбрии без рассола

Засолку скумбрии можно провести без рассола, в сухую. Это нисколько не сказывается на вкусовых качествах рыбки. Она получается нежной и очень вкусной.

Компоненты:

  • пара скумбрий;
  • пара листов лаврушки;
  • 4 большие ложки соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 4 горошинки перца.

Алгоритм засолки:

  1. Из скумбрии вынуть внутренности, отрезать голову, хвост и плавники. Вымыть.
  2. Разрезать рыбины повдоль, вынуть хребет и косточки.
  3. Оставить филе целыми кусками.
  4. Гвоздику, лавровый лист и перец размельчить в порошок при помощи ступки.
  5. Смешать измельченные специи с сахаром и солью.
  6. Куски филе обтереть полученной смесью.
  7. Сложить обработанное филе в подходящий по размеру контейнер вниз шкуркой.
  8. Присыпать остатками смеси.
  9. Накрыть емкость крышкой. Поставить рыбу в холодильник на 10-12 часов.
  10. По окончании времени, перевернуть тушку на другой бок и оставить мариноваться еще 12 часов.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях видео рецепт

Привет всем! Если вы еще ни разу не делали сами рыбу, вернее ее не мариновали, то быстрее исправляйтесь. Ведь или скумбрия это самая классная закусочка на любом столе. Свежемороженную прелесть вы можете сейчас абсолютно в любом магазине приобрести на развес, а потом наколдовать.

Скумбрия в отличие от селедки намного нежнее и преимущественно жирнее, что несравненно всем нравится. Ах, если еще попадется женская особь с икрой, так и вообще будет просто супер.

С данной рыбкой можно сделать или канапе, а также она будет хорошо сочетаться с любым гарниром, например с картофельным пюре или

Эта заметка будет не сильно большая, но я постаралась взять самые популярные и супер-пупер вкусные и простые рецепты, чтобы вы могли выбрать и сделать из того, что у вас есть дома. А в принципе к этой рыбе нужны приправы и соль. А если вы хотите, что-то особенное и неповторимое, тогда вам придется выбирать маринад в чае или луковой шелухе. Тут, конечно дело вкуса, кому что больше нравится или кто как привык готовить.

Начнем с самого протейшего и наивкуснейшего гостовского посола. Секрет этого рецепта в пряностях, если вы совсем не любите их, то можете их не добавлять, но вообще тогда уже рыба не будет пряного посола, а будет просто малосольная.

Именно эти специи и дают тот самый классный и несравненный вкус, от которого хочется кушать и кушать скумбрию бесконечно, но сильно много ее все равно съесть не удастся, да и нельзя).

Нам понадобится:

  • вода — 0,5 л
  • скумбрия — 1 шт.
  • соль крупная — 2 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • душистый перец, черный перец горошком
  • лук репчатый — 1 головка
  • лавровый листик — 1 шт.


Способ приготовления:

1. Удалите при помощи ножа голову рыбы. Затем разрежьте брюшко и удалите кишки и другие отходы.

Теперь нужно будет рыбку ополоснуть под проточной водой, а затем разрезать на стационарные кусочки, таким образом она будет солиться сразу же кусочками, что в принципе для многих очень удобно, сразу уже все будет готово.


2. Приготовьте рассол, возьмите ковш или маленькую кастрюльку и налейте воды, затем внесите перец душистый и черный горошком, сахар и соль, размешайте. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Выключите и дайте рассолу остыть.


3. Пока рассол остывает положите в пол литровую баночку скумбрию в перемешку с репчатым луком, который нужно порезать на кольца.


4. Залейте маринадом и обязательно внесите горошек из рассола в баночку. Закройте капроновой крышкой и поставьте в прохладное место на 12 часов.


5. Ну, а после рыбка готова и ждет, чтобы вы сняли пробу. Приятного аппетита! Получается восхитительно вкусно, такая скумбрия в пряном рассоле понравится всем и вы перестанете покупать магазинную.


Солим свежемороженную скумбрию в рассоле

Мне кажется, что все очень любят кушать вкусно и в тоже время все хотят, чтобы все продукты в нашем рационе были качественными и непросроченными. Я думаю, что многие из вас хоть раз сталкивались с такой проблемой как отравление, поэтому я рекомендую вам готовить самим. Тем более скумбрия одна из доступных рыб, которая есть в любом магазине.

Попробуйте приготовить именно в рассоле с пряностями и специями как в этом рецепте и вы точно полюбите домашнюю готовку, ведь все довольно просто, да и быстро. Пряной посол скумбрии подарит вам волшебный и нежный вкус. Этот вариант похож на предыдущий, но в рассоле нет лука и специи немножечко другие. Попробуйте сделать и по первому и второму варианту, а потом напишите какой вам больше всего понравился.

Нам понадобится:

  • скумбрия — 3 шт или 1,2 кг
  • соль — 3 ст.л
  • сахар — 2 ст. л
  • лавровый лист — 4 шт.
  • перец горошком душистый и черный 6 шт.
  • гвоздика — 5 шт.
  • вода — 1 литр

Способ приготовления:

1. Возьмите рыбу и отрежьте голову и выпотрошите кишки, удалите черные пленочки, помойте в проточной воде и оботрите сухой бумажной салфеткой.


2. Для вкусного маринада понадобятся ингредиенты по списку, главное, чтобы был черный перец горошком и лавровый лист.


3. В любую металлическую емкость внесите специи, соль и сахар и дайте жидкости закипеть, на кухне будет стоять неописуемый аромат. А после остудите до комнатной температуры.


4. Подготовленную целую рыбку уложите в чашку, там где будете ее солить. Не забудьте обрезать хвостики, в принципе они не к чему.


5. Теперь залейте рассолом всю скумбрию. Никогда не заливайте скумбрию горячим рассолом, это важно, или она у вас сварится. Как видите буквально за 5 минут вы справились почти, что со всей работой.


6. Накройте пищевой пленкой и дайте настояться пару часиков. Время ожидания — 2 суток. Ну, а потом достаньте нарежьте на кусочки.

Интересно! По этому вариаинту вы можете посолить не только скумбрию, но и другую рыбу, например селедку, кильку и др.


Соленая скумбрия в чае с несравненным вкусом

Ням, ну такую лакомку вы точно не пробовали, вам может показаться это странным, но в чае получается безумно вкусно, да еще и красиво. Спасибо тому, кто придумал этот вариант, рекомендую также попробовать и угостить всех такой рыбкой.

Она получается будто копченная и выглядит с золотистой корочкой, вообщем красавица. Все как всегда легко и просто, а в итоге все захотят узнать ваш фирменный авторский рецептик.

Нам понадобится:

  • Рыба скумбрия — 3 тушки
  • Вода — 1 л
  • Чай 2-3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Наших морских красавчиков распотрошите. Вам нужно будет изначально отрезать головы, убрать кишки и все лишнее в брюшке у рыбки. Хвостики можно оставить, а можно обрезать.


2. Теперь сделаем маринад, соблюдайте все пропорции, помните, что эти пропорции даны именно для литрового маринада. Если у вас рыбок меньше, то сделайте вполовину меньше, т.е возьмите в 2 раза меньше соли и чая.


В кастрюльку поместите воду и закипятите ее, насыпьте чай, перемешайте, и отправьте соль и сахар. После этого поставьте опять на огонь и закипятите заново, чтобы все сухие ингредиенты растворились. И только после этого, дайте остыть маринаду, а затем залейте им рыбу.

Важно! Процедите маринад обязательно через сито. И еще одно условие, рассол должен полностью закрыть рыбу.

3. В таком прикольном чайном рассоле рыба должна простоять 3-4 дня. Затем скумбрию порежьте на кусочки и кушайте на здоровье хоть с , хоть с любыми Посмотрите какой она имеет золотистый и красивый оттенок.


Видео о том, как засолить скумбрию быстро и вкусно целиком за 2 часа

Все, что вам понадобится это хорошая свежая рыба, и конечно же ваше желание, все остальные ингредиенты о которых идет речь, вы узнаете в этом ролике:

Маринуем рыбу в луковой шелухе

Еще один довольно популярный и проверенный рецептик, он тоже считается одним из оригинальных. Я до сегодняшнего дня о таком рецепте и не знала, оказывается для многих он стал не только проверенным, но еще и любимым.

Именно луковая шелуха дает этот необычный цвет, вы наверно уже и сами догадались. В этом варианте нет вообще специй, используется только два ингредиента соль и вода.

Нам понадобится:

  • шелуха — от 5 луковиц
  • скумбрия — 2-3 шт.
  • вода — 1 л
  • соль — 2 ст.л


Способ приготовления:

1. Шелуху от лука поместите в кастрюлю, залейте водой и очень хорошо руками промойте, затем слейте воду и налейте чистую 1 литр. Оставьте ее постоять настоять в воде около 10-20 минут.


У скумбрии отрежьте голову, затем выньте все ненужные внутренности. Обязательно удалите черную пленку на брюшке, либо она потом будет горчить. Рыбку помойте и оботрите насухо бумажными салфетками. После этого нарежьте на кусочки, хотя если нет особого желания можно и засолить целиком.

2. В шелуху от лука и воду добавьте соль и перемешайте. Включите газ и дайте такому отвару закипеть, после покипятите еще 3 минуты.


Положите теперь в кастрюлю рыбу кусочками или целую и варите 3 минуты в горячем рассоле. А после слейте вю воду и уберите шелуху.

3. Выложите на тарелочку и сбрызните немножечко соком лимона. Украсьте зеленью и укропом. Приятного аппетита!


Скумбрия с жидким дымом в бутылке

Тем кто любит копчености предлагаю сразу переключиться на этот простой вариант, который вам сделать можно будет прям у себя дома.

Вы когда-нибудь слышали о такой засолке с жидким дымом, я думаю что вы точно пробовали раньше, но не подозревали о том, что этот именно этот вариант.

Нам понадобится:

  • вода — 3 л
  • скумбрия — 3 шт.
  • жидкий дым — 1/3 ст.
  • сахар — 3 ст.л
  • соль — 3 ст.л
  • чай черный — 1 ст.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • гвоздика — 6 шт.
  • чеснок — 4 дольки
  • лавровый лист — 4 шт.
  • красный перец чили — 1 стручок


Способ приготовления:

1. Возьмите глуюокую емкость, наподобие кастрюли и добавьте в кипящую воду (3 литра) 3 ложки сахара. И оставьте кипеть 1 минуту, а после всыпьте 1 стакан чая. Накройте крышкой кастрюлю и дайте покипеть 15 минут.

Затем этой смеси нужно стыть, можно поставить кастрюлю, чтобы она быстрее остыла в таз с холодной водой.

У рыб отрежьте головы и удалите все внутренности. Помойте и оботрите бумажным полотенцем.


2. Далее поместите рыб в банку или бутылку с большим горлом, высыпьте все специи и выдавите через ченокодавилку чеснок. Налейте в стакан одну треть жидкого дыма и внесите в банку. Залейте маринадом и закройте капроновой крышкой.


3. Поставьте такой стеклянный сосуд или бутылку, банку в холодильник или прохладное место на 3 дня.


4. Затем выньте из баночки и острым ножом покрошите на небольшие аккуратные кусочки.


5. Вот такой характерный желтенький цвет у шкурки, внутри очень вкусная и сочная рыбка. Приятного аппетита!


Потрясающий рецепт малосольной скумбрии с горчицей

Теперь предлагаю еще один навороченный вариант, который скорее всего некоторых введет в шок, ну а что, я думаю, что все вы когда-либо пробовали селедку в горчичном маринаде, почему же тогда не сделать такую жидкость для скумбрии, она тоже получится непременно вкусной и с пикантным горчичным ароматом. Конечно всем тем, кто не любит горчицу, стоит от этого рецепта отойти.

Подавать такое блюдо можно и на праздничный и на будничный стол, согласитесь все любят солености, правда не каждый день мы их делаем, но иногда можно сделать и угостить всех таким рыбным лакомством.

Нам понадобится:

  • соль — 50-100 г
  • скумбрия — 0,5 кг
  • сахар — 3 г
  • мускатный орех -3 г
  • лавровый лист — 1 шт. порезать мелко
  • репчатый лук — 1 шт.

Для пряного посола

  • Душистый перец 1 грамм
  • Чёрный перец 1 грамм
  • Мускатный орех 1 грамм
  • Кориандр 1 грамм
  • Гвоздика 2-3 штуки
  • Вода — 0,5 ст.

Горчичная заливка

  • Пряной отвар — 0,5 ст.
  • Горчица — 50 г
  • Растительное масло — 65 г
  • Сахар — 35 г
  • Соль — 8 г
  • Уксусная кислота — 4 г

Способ приготовления:

1. Натрите посолочной смесью рыбу, предварительно рыбу разморозьте и отрежьте голову, плавники и выньте кишку. Для этого посола вам нужно смешать между собой соль, сахар, мускатный орех и нарезанный на мелкие кусочки лавровый лист.


Если у вас осталась посолочная смесь, то вы ею еще присыпьте рыбу, прикройте ее крышкой и оставьте постоять в таком виде 2-3 суток. Такой вот сухой посол получился, как вы видите без маринада и без какой-либо жидкости.

2. Теперь промойте скумбрию в проточной воде и дайте воде стечь. Можно уже употреблять, или же закоптить или сделать заливку из горчицы и пряной посол.


3. Для пряного посола понадобится душистый перец, черный перец, мускатный орешек, кориандр и гвоздика. Все эти ингредиенты растолките в ступе. Затем возьмите ковш и высыпьте все туда. А после залейте водой и закипятите смесь, дайте постоять и настояться 25 минут.


4. Пока варится пряной рассол разделайте готовую скумбрию, порежьте ее на кусочки, а на дно стеклянной емкости нарежьте репчатый лук, такую вот луковую подушку.


5. Теперь возьмите и налейте в стакан масло растительное и горчицу, плюс добавьте сахар и соль, после размешайте и влейте готовую остуженную пряную смесь, размешайте и добавьте уксус.


6. Залейте таким маринадом рыбу.


7. И вот она горчично-масляная, или можно сказать пряная заливка получилась, оставьте на 1 сутки в холодильнике.


Восхитительно вкусно и легко приготовить, приятного аппетита!

Самый удачный рецепт соленой скумбрии в шелухе и чае

Теперь предлагаю включить это видео и взять себе на заметку рецепт, в котором скумбрия маринуется одновременно и в луковой шелухе и в чае, такая рыбка исчезает на столе первой:

Делаем скумбрию сухим посолом без рассола

Ну и остался еще один вариант, так сказать, если не хочется хлопотать, можно запрасто натереть рыбу солью и не добавлять совсем воды и таким образом она тоже станет малосольной, главное правильно соблюдать все пропорции.

Такая рыба безусловно будет отличаться от магазинной ведь она без всяких химических добавок, а значит вы можете не переживать за свое здоровье, это один из лучших рецептов.

Нам понадобится:

  • скумбрия — 5 шт.
  • соль — 160 г
  • сахар — 80 г
  • перец горошком — 7 шт.
  • гвоздика — 4-5 шт.
  • лавровый лист — 3-4 шт. или 2 шт. по вкусу

Способ приготовления:

1. Отрежьте хвост и голову у рыб. Удалите все внутренности у тушки. Промойте под проточной водой и высушите бумажными салфетками.


2. Приготовьте смесь для засолки, возьмите и положите сахар и соль в одну миску. Далее смешайте горошек, гвоздику и пару листиков лаврушки все это перемолите в порошок.


3. Рыбу нужно будет разделать на филе, удалите хребты при помощи ножа. Филе поместите в контейнер, в котором будет солить скумбрию. Смешайте специи и соль с сахаром и получится смесь для засолки, ее будет много и возможно даже останется лишней, оставьте ее впрок, она не пропадет.


Теперь этой сухой смесью присолите емкость в которой будете солить скумбрию, затем оботрите ею всю рыбу с обоих сторон, существует мнение, что рыба возьмет столько соли, сколько ей нужно самой.

4. Разложите филе друг на друга, а затем прикройте крышкой или пищевой пленкой.


5. Поставьте в холодильник на 24 часа, а после употребляйте с лучком и растительным маслом, конечно порежьте рыбу на ломтики. Такая восхитительная мягкая лакомка быстрого приготовления получилась! Заметьте она без уксуса и без рассола. Приятного аппетита!

Совет! Если вы не можете съесть всю рыбу за раз, то ее можно заморозить в морозильной камере, а потом достать в любое время и отведать.


Получилось по домашнему и так, что пальчики оближите!

На этом у меня как всегда все. Я желаю вам, чтобы все у вас получилось и вы отведали малосольную рыбку с большим аппетитом и радостью. Всего всем самого доброго и наилучшего! Пока! До встречи!


© 2024
artistexpo.ru - Про дарение имущества и имущественных прав